• -20,00 €
  • Pacchetto
Trittico Curtefranca - Franciacorta a...
Trittico Curtefranca - Franciacorta a...
Trittico Curtefranca - Franciacorta a...
Trittico Curtefranca - Franciacorta a...

Trittico Curtefranca - Franciacorta a colori

TRI-CU
Disponibile
40,00 € 60,00 € -20,00 €

Invece di 61,00 €

Tasse incluse

Questo pacchetto contiene

Franciacorta: un territorio, una garanzia.

Un incontro, un terrioir, mille storie e connessioni. Questo è l’inizio di un’avventura che porta due amici, Manenti e Gozzini, uniti dalla passione per il mondo del vino a lavorare assieme per trasferire le loro diverse esperienze nella creazione di un proprio progetto.
La ricerca della qualità accomuna ogni vino, qualità non solo sensoriale ma che passa anche attraverso un processo di ricerca della qualità , il rispetto dell’ambiente, del territorio e della cultura delle persone che lo vivono.

Hai riscontrato problemi? Segnalaceli! Clicca qui!

Franciacorta: un territorio, una garanzia.

Un incontro, un terrioir, mille storie e connessioni. Questo è l’inizio di un’avventura che porta due amici, Manenti e Gozzini, uniti dalla passione per il mondo del vino a lavorare assieme per trasferire le loro diverse esperienze nella creazione di un proprio progetto.
La ricerca della qualità accomuna ogni vino, qualità non solo sensoriale ma che passa anche attraverso un processo di ricerca della qualità , il rispetto dell’ambiente, del territorio e della cultura delle persone che lo vivono.

I vigneti, in conversione a regime biologico, sono sparsi sul territorio franciacortino in modo da coglierne le varie sfaccettature e cambiamenti in base alle annate.

Vi proponiamo qui le massime espressioni di questa piccola realtà vitivinicola: Il Curtefranca rosso, il Satèn ed il Brut.

Curtefranca rosso
In vendemmia si selezionano solo i grappoli perfettamente maturi.
La macerazione su bucce dura almeno 15 giorni, in seguito, il vino passa in barriques usate dove avviene la fermentazione malolattica. L’affinamento dura 12 mesi e solo successivamente viene imbottigliato.
La bocca è corposa con struttura intensa e tannicità evidente.
Consigliato con secondi di carni rosse.

Franciacorta Satèn
Alla vendemmia le uve, attentamente selezionate, sono lavorate tramite pressatura soffice, dopodichè si procede alla fermentazione in parte in vasche d’acciaio a temperatura controllata e per un 10% in barriques.
La base spumante è affinata sulle fecce fini per 7 mesi, mentre l’affinamento in bottiglia dura almeno 24 mesi.
Consigliato in abbinamento ad un aperitivo con cruditè di ricci di mare, oppure con un risotto con polpa di granchio, finanche ad un secondo piatto di cappasanta gratinata e verdure julienne.

Franciacorta Brut
Dopo una attenta selezione delle uve si procede con una pressatura soffice e una fermentazione in acciaio a temperatura controllata.
Viene affinato sulle fecce fini per 6 mesi, mentre sosta sui lieviti in bottiglia per un periodo che va dai 18 mesi ai 24 mesi.
A differenza del Saten, la bollicina si presenta più grossolana ed incisiva al palato, quindi consiglieremmo di abbinarlo ad un piatto più succulento, quale souffle di zucchine e porcini su specchio di Castelmagno.


Nessuna recensione su questa prodotto. Scrivine una!

6 altri prodotti nella stessa categoria

Product added to wishlist
Product added to compare.